*~*~ سـارونـه للبنـاتـ فقطـ~*~*
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


sarona.forumarabia.com
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول



                                    




 

 ملاحظات عند شوي اللحوم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
CuTey. SaRoNa
مديرة
مديرة
CuTey. SaRoNa


نوع المتصفح : ملاحظات عند شوي اللحوم Ie810
مهنتكي : ملاحظات عند شوي اللحوم Studen10
مزاجي : ملاحظات عند شوي اللحوم Maa11
جنسيتكي : جزائرية
الابراج : الجوزاء
علم بلدي : ملاحظات عند شوي اللحوم Female11
الجنس : انثى دعآآكي : ملاحظات عند شوي اللحوم Throhan105nd
عدد المساهمات : 1054
العمر : 28

ملاحظات عند شوي اللحوم Empty
مُساهمةموضوع: ملاحظات عند شوي اللحوم   ملاحظات عند شوي اللحوم Emptyالخميس نوفمبر 18, 2010 8:42 am



ملاحظات عند شوي اللحوم

1- مراعاة نزع الدهون عند شوي اللحوم .

2- كي تتأكدي من استواء اللحم لاتحاولي قطعه بالسكين بل
يكفي الضغط عليه بواسطة طرف سن رفيع فإذا صدرت مقاومة
قوية من اللحم فهذا معناه انه نضج واستوى جيداً اما اذا كانت
المقاومة لينة فهذا معناه ان اللحم مازال بدمه يعني نصف
استواء.

3- عدم استخدام شوكة لتقليب اللحم حتى لاتقثب ويخرج السائل
منها ويؤدي الى جفافها

4- قبل شواء اللحم المنقوع في الثلاجة عليكي اخراجه وتركه
لمدة ربع ساعة قبل الشواء .

5- لاتقلبي اللحم اكثر من مرة يكفي تقليبه مرة واحدة لكل جهة

6- عند تشويح اللحم او الدجاج في مقلاة استخدمي المرق ا
لناتج في عمل الصوص الخاص به.

7- بالنسبة للسمك يفضل لفه بالقصدير عند شويه حتى
لايلتصق بالشوايه ويفسد منظره .

ملاحظات عند القلي

للحصول على افضل النتائج عند القلي اتبعي الأتي : -

1- عند قلي الدجاج يجب ان تكون حرارة الزيت عالية والا امتص
المادة الدهنية وتغيرت نكهته ثم نبدأ في خفض الحرارة للمتوسطة
حتى تحصلي على دجاج مقرمش من بره وطري ولزيز من جوه.

2- علامة حرارة الزيت بأن تضعي قطعة خبز صغيرة في الزيت
فإذا حمرت في خلال دقيقة فتكون هذه علامة حرارة الزيت المطلوبة .

3- يجب ان تجفف الخضار من الماء جيداً قبل قليها حتى لايتطاير
الزيت عليك .

4- انتبهي للزيت حتى لايسخن جدا لان هذا سيغير نكهة الاكل
ويفسدها .

ملاحظات مهمة للخضار

1- احذري شراء الخضار المعلبة ويفضل المجمدة .

2- راعي عدم اذابة الخضار المجمدة عند قليها حتى لاتفقد قيمتها .

3- استخدمي ماء سلق الخضار في عمل الرز او الشوربة .

4- عند سلق البروكلي نصف سلق انشليه من الماء المغلي
وضعيه في ماء مثلج حتى توقفي عملية السلق ويحتفظ بلونه
الزاهي الاخضر .

5- جربي طحن الثوم مع الزنجبيل طحن ناعم ووضعه في علبة
بلاستيك واستخدامه في الاكلات التي يستخدم فيها الثوم وستحصلي
على نكهة رائعة بفضل الزنجبيل .

6- لا تجمدي البقدونس والكزبرة لان النكهة ستتغير وهذا مجرب .



أتوكلوا على الله ونظفوا المطبخ واشتلغوا بالنصائح شهية طيبة ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sarona.forumarabia.com
 
ملاحظات عند شوي اللحوم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
*~*~ سـارونـه للبنـاتـ فقطـ~*~*  :: مملكتي :: مطبخي-
انتقل الى: