طريقة التحضير العجينة :
1. يذوب الملح والسكر فى الماء البارد ويترك جانباً
2. يخلط
الطحين مع الدهن الباقى او الزبدة بواسطة اصابع اليد لإمزاج الدهن بالطحين
لكى نحصل على مزيج على شكل حبيبات مثل حبات البرغل او الكسكسى ـ نضيف
الجبنة
3. الأمنتال او الشيدر والبارميزان ونخلط
4. نصنع حفرة وسط الطحين ونسكب كمية الماء المذوب فيه الملح والسكر ونحاول جمع العجينة دون عجنها
5. نضع العجينة فى كيس بلاستيك وندخلها الثلاجة لترتاح لفترة 5 ساعات او يفضل تحضير العجينة بيوم قبل لنتيجة افضل
6. تصب
العجينة فى صينية التارت ويغطى قاع التارت بورق شمع وتملأ بحبات الحمص او
الفول السودانى وتدخل فرن مسخن 350 درجة فهرنهايت لتخبز نصف خبز
7. تقريبا 10 الى 15 دقيقة ثم ننزع من عليها ورق الشمع وحبات الحمص أوالفول السودانى
8. تترك 5 دقائق تقريبا ليستوى سطح التارت ثم تخرج ثم يرش على وجهها قليل من جبنة البارميزان وتحشى بالبصل ثم تغطى بصلصة سوفليه الجبنة
9. تدخل مباشرة الى الفرن لتخبز مرة اخرى تقريبا 20 دقيقة او اكثر حسب الفرن وحجم التارت ثم تخرج من الفرن وتوضع فوق شبك وتقدم مع سلطة
حشوة البصل :
1. يوضع زيت زيتون فى طنجرة على النار مع البصل والثوم والملح
2. يقلى المزيج على نار خفيفة ثم نضيف الفلفل الأسود مع التحريك ليذبل البصل
3. نضيف
البصل الأخضر على ملعقة الخردل والكرات والكابر ويخلط المزيج جيدا ثم يبعد
من على النار ونضع البقدونس والفلفل الحارحسب الرغبة وتترك الحشوة جانبا
ونبدأ
4. بتحضير صلصة السوفليه .
صلصة السوفليه:
1. نفرق البيض ـ يخفق بياض البيض مع رشة ملح الى ان نحصل على شكل ثلج ثم نتركه جانبا
2. نضع
الزبدة فى طنجرة على النار لتذوب ونسكب عليها الطحين مع التحريك المستمر
الى ان نحصل على لون ذهبى جميل نضيف الكريمة الطازجة او الحليب ونواصل
الخفق
3. بواسطة
سباتولا او خفاقة يدوية حتى يتجانس المزيج ويتماسك قليلا نضيف الملح
والفلفل الأسود ورشة جوزة الطيب ثم نبعد الطنجرة من على النار ونضيف مباشرة
صفار
الأربع حبات بيض مع الخفق لكى لا يجمد صفار البيض او نحصل على اومليت ثم نضيف جبنة الامنتال او الشيدر او البارميزان المبشور