*~*~ سـارونـه للبنـاتـ فقطـ~*~*
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


sarona.forumarabia.com
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول



                                    




 

 أوزي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اميرة الشوق
مشرفة عامة
اميرة الشوق


نوع المتصفح : أوزي Fmoper10
مهنتكي : أوزي Studen10
مزاجي : أوزي _341010
جنسيتكي : جزائرية
الابراج : الدلو
علم بلدي : أوزي Female11
الجنس : انثى دعآآكي : أوزي 113
عدد المساهمات : 339
العمر : 23

أوزي Empty
مُساهمةموضوع: أوزي   أوزي Emptyالأربعاء سبتمبر 14, 2011 3:56 am

طريقة التحضير










• نضع100 غ من الذبدة في قدر وتذوب حتى نحصل على لون ذهبي نضيف الموزات وننسفها جيدا














نضيف ملح نضيف البهارات والباقة والخضار العطرية نغمر بماء ساخن ننزع
الزفرة والرغوة من على الوجه ونغطي ونطبخ على نار هادئة تقريبا لمدة ساعة






• نرفع اللحمة على جنب ونصفي الماء ونرجعها على النار حتى تتعقد ونحصل على 3 اكواب من مرق اللحمة لطبخ الرز







• نغسل الرز بماء بارد حتى نتخلص من كل المواد النشوية ونصفيه جيدا
• نضع باقي الذبدة في قدر حتى تسخن ونضيف الرز زنحمصه حوالي 3 د تقريبا







• نضيف البهارات والبزلاء واللحمة وتقلبهم مع بعض







• نضيف مرق اللحمة ونحرك الرز ونغطي ثم نطبخ على نار هادئه مدة 15 دقيقة







• نحرك الرز ونضيف الفستق والصنوبر واللحمة







• في هذه الاثناء نستخدم نفس عجينة العش بلبل نمد العجينة على شكل طولي وتلف على شكل رول ثم نقطع الرول حولي 60 غ تقريبا من العجين







• ونمد الرول على شكل دائرة وتوضع في داخل الصحن وتحشى بالرز ونسكر اطراف العجينة وتوضع في فرن حامي مدة من 10 الى 15 دقيقة حتى تحمر













• ممكن ان نستعمل بدل العجينة عجينة الرققات ولكن نستعمل 2 شريحة مدوهنة بينهما زبدة



















الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أوزي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
*~*~ سـارونـه للبنـاتـ فقطـ~*~*  :: مملكتي :: مطبخي-
انتقل الى: