اميرة الشوق مشرفة عامة
نوع المتصفح : مهنتكي : مزاجي : جنسيتكي : جزائرية الابراج : علم بلدي : الجنس : دعآآكي : عدد المساهمات : 339 العمر : 23
| موضوع: بوظة عريبة بالفسق والمستكه الأربعاء سبتمبر 14, 2011 3:58 am | |
|
طريقة التحضير
• نضع المستكه في الفريزا لمدة 10 دقائق لسهولة الطحن
• نخلط الكريم والحليب الكامل الدسم مع بعض ونضيف كلوكوز ونتركهم حتى يوصلو للغليان على نار هادئة
• نضع المستكه مع ملعقة سكر وتطحن بالهاون أو في مطحنة البهارات
• نخلط 3 ملاعق من السكر مع السحلب
• نضيف السكر الى الحليب والكريم ونتركهم على نار هادئة حتى يغلو من جديد على نار هادئة
• عند الغليان نضيف المستكه وبعدها
• نضيف السكر والسحلب مع التحريك المستمر لحين ظهور الفقعات على الوجه وتبدأ تتماسك مع بعضها
• ننتقل المزيج على وعاء أخر ونتركه حتى يبرد درجة حرارة الغرقة يوضع في البراد لمدة لا تقل عن 12 ساعة نضع البوظة في ماكينة تحضير الأيس كريم حتى تجمد وتتماسك على بعضها لمدة نصف ساعة تقريبا وفي هذا الوقت نضيف الفستق أو القشطه اختياري وتنقل مباشرة الى الفريزر يجب أن تترك بالبراد على الأقل 6 ساعات
| |
|