اميرة الشوق مشرفة عامة
نوع المتصفح : مهنتكي : مزاجي : جنسيتكي : جزائرية الابراج : علم بلدي : الجنس : دعآآكي : عدد المساهمات : 339 العمر : 23
| موضوع: كريم بروليه بنكه عربية الأربعاء سبتمبر 14, 2011 4:00 am | |
| طريقة التحضير
- نضع المستكه في الفريزا لمدة 10 دقائق لسهولة الطحن
- نضع المستكه مع ملعقة سكر وتطحن بالهاون أو في مطحنة البهارات
- نحمي الفرن على درجة حرارة 145 درجة
- نخفق السكر مع صفار البيض جيدا لمدة 2 تقريبا
- نفتح عود الفانيلا ونستخرج الحبيبات منه ونضع الفانيلا والعود مع الحليب والكريم والمستكه نوصلهم للغليان على نار خفيفة لمدة 7 دقائق
- ثم نضيف مزيج الكريم والحليب على البيض والسكر مع التحريك المستمر ونضيف ماء الورد وماء الزهر
- نصب الكاسترد في صحون التقديم ونحضر حمام ماء ساخن في الصنية ونضع الصحون في داخلها ثم خبز بالفرن من 30 الى 40 دقيقة حسب الكمية الموضوعة في الصحن للتأكد ان الكريم نضج بعود خشب يفحص الكريم اذا علق شي على العود فانه الكريم لم ينضج بعد
- نتركه حتى يبرد في درجة حرارة الغرفة ثم ندخله للبراد على الأقلية لمدة ساعتين
- نرش السكر البني على الوجه ونبدأ بعملية الكراميل بفرد غاز للحصول على لون ذهبي وتقدم مباشرة
- نرش قليل من القرفة على الوجه
| |
|