اميرة الشوق مشرفة عامة
نوع المتصفح : مهنتكي : مزاجي : جنسيتكي : جزائرية الابراج : علم بلدي : الجنس : دعآآكي : عدد المساهمات : 339 العمر : 23
| موضوع: بيتزا بالسلق وجبنة الفيتا الأربعاء سبتمبر 14, 2011 4:03 am | |
| طريقة التحضير
العجينة :
1. يخلط العجين الأبيض مع طحين النخالة , السكر , الحليب البودرة , الثوم البودرة , زيت الزيتون ويفرك المزيج جيداً.
2. تضاف خميرة الخبز والماء تدريجياً مع العجن .
3. نضيف الملح ونواصل العجن ما بين 10 الى 15 دقيقة .
4. تغطى العجينة وتترك لتتخمر إلى ان يتضاعف حجمها.
صلصة الطماطم :
1. تفرم الطماطم.
2. يسخن زيت الزيتون يضاف اليه الثوم ويحمر قليلا.
3. نضيف الطماطم المفرومة والملح والفلفل الأسود والفلفل الأحمر البودرة
4. يترك المزيج على نار خفيفة ثم نضيف معجون الطماطم والزعتر البرى ( الاوريفانو ) والفلفل الحار لمن يرغب
5. تنكهه بالريحان وتستعمل.
حشوة البيتزا بالسلق
1. يقطع السلق قطعا خشنة
2. يوضع فى وعاء كبير ويضاف إليه زيت الزيتون
3. الثوم الشرائح والملح والفلفل الأسود , الزيتون الشرائح وقليل من الزعتر البرى
4. يترك المزيج لينقع من 15 دقيقة إلى نصف ساعة
. طريقة تقديم البيتزا :
1. يسخن الفرن الى 400 درجة فهرنهايت
2. تفرد العجينة , وتدهن وجهها بزيت نقع السلق وترش بقليل من جبنة البارميزان ثم تضاف صلصة الطماطم
3. تغطى بكمية من السلق
4. تزين بجبنة الفيتا وحبات الزيتون وترش مرة اخرى بجبنة البارميزان
5. توضع فى فرن ساخن من 20 الى 25 دقيقة في درجة حرارة 400 درجة فهرنهايت
6. ترش بزيت الزيتون مباشرة بعد خروجها من الفرن
تقطع وتوضع فوق شبك
| |
|